जब किया था इश्क़ हमने
सोचा, चलो एक घर बसाएंगे।
(jab kiya tha ishq hamne... socha, chalo ek ghar basayenge)
ईंट-पत्थर की दीवारें तो होंगी
पर मोहब्बत की छत बनाएंगे
आसमानी दीवार से लगी खिड़कियाँ,
उसपर नीले परदे लगाएंगे।
(eint patthar ki deewarein to hongi... par mohabbat ki chhat banayenge... aasmani deewar se lagi khidkiya, uspar neele parde lagayenge)
ड्राइंग रूम में
माँ की पेंटिंग सजी होगी
और चौके का हर बर्तन
काँच का मंगवाएँगे।
(drawing room me... maa ki painting saji hogi... aur chauke ka har bartan... kaanch ka mangvaayenge)
अहाते के पौधों को तू
पानी दिया करना,
शाम की चाय का
हम वहाँ लुत्फ़ उठाएंगे।
(ahate ke paudhoan ko tu... pani diya karna... shaam ki chai ka...ham waha lutf uthayenge)
रात को जब चाँद
आसमान चढ़ रहा होगा
नैन अपने, बेपरवाह,
रात भर बतिआएँगे
(raat ko jab chaand... asmaan chad raha hoga... nain apne, beparvaah, raat bhar batiaayenge)
पर था कहाँ मालूम
कि तेरे-मेरे बीच जो था.…
या जो है
वो सिर्फ इश्क़ नहीं
(par tha kaha maloom... ki tere mere beech jo tha… ya jo hai... wo sirf ishq nahi)
धर्म, जाती, भाषा, लिंग
और लिंग की लैंगिकता जैसे
हज़ार मुद्दे,
बीच में आ जाएंगे।
(dharm, jaati, bhasha,ling.... aur ling ki laingikta jaise... hazaar mudde... beech me aa jayenge)
अब मेरा चौका, और चौके का हर बर्तन
मेरा मंदिर, मेरी चादर, मेरा बिस्तर
और मेरे बिस्तर पर मेरे साथ
कौन होगा हमबिस्तर
(ab mera chauka, aur chauke ka har bartan... mera mandir, meri chadar, mera bistar... aur mere bistar pe mere saath...kaun hoga ham bistar)
ये सब, वो - जो वहाँ एक शहर जला
शहंशाह बना बैठा है,
उसके लोग, और उसकी तलवार
ही तय कर पाएंगे।
(ye sab... wo - jo vahan ek shahar jala... shahanshaah bana baitha hai,... uske log, aur uski talwaar... hi tay kar paayenge)
अब नैन हमारे, इधर-उधर,
इश्क़ नहीं फ़रमाएंगे,
हिन्दू, मुस्लिम, लड़का, लड़की
हिंदी, चमार और समलैंगिक
ये सब होकर बँट जाएंगे।
(ab nain hamare, idhar udhar,... isqk nahi farmaayenge... ham hindu, muslim, ladka, ladki,... hindi, chamaar aur samlengik... ye sab hokar bant jaayenge)
घर अपना कटेगा किश्तों में,
फिर तोलेंगे हम पलड़ों को,
तू अपनी दीवारें चुन लेना
अब रंग वही बतलाएंगे।
(ghar apna katega kishto me... fir tolenge ham paldo ko.... too apni deeware chun lena... ab rang wahi batlayenge)
सोचा, चलो एक घर बसाएंगे।
(jab kiya tha ishq hamne... socha, chalo ek ghar basayenge)
ईंट-पत्थर की दीवारें तो होंगी
पर मोहब्बत की छत बनाएंगे
आसमानी दीवार से लगी खिड़कियाँ,
उसपर नीले परदे लगाएंगे।
(eint patthar ki deewarein to hongi... par mohabbat ki chhat banayenge... aasmani deewar se lagi khidkiya, uspar neele parde lagayenge)
माँ की पेंटिंग सजी होगी
और चौके का हर बर्तन
काँच का मंगवाएँगे।
(drawing room me... maa ki painting saji hogi... aur chauke ka har bartan... kaanch ka mangvaayenge)
पानी दिया करना,
शाम की चाय का
हम वहाँ लुत्फ़ उठाएंगे।
(ahate ke paudhoan ko tu... pani diya karna... shaam ki chai ka...ham waha lutf uthayenge)
आसमान चढ़ रहा होगा
नैन अपने, बेपरवाह,
रात भर बतिआएँगे
(raat ko jab chaand... asmaan chad raha hoga... nain apne, beparvaah, raat bhar batiaayenge)
कि तेरे-मेरे बीच जो था.…
या जो है
वो सिर्फ इश्क़ नहीं
(par tha kaha maloom... ki tere mere beech jo tha… ya jo hai... wo sirf ishq nahi)
धर्म, जाती, भाषा, लिंग
और लिंग की लैंगिकता जैसे
हज़ार मुद्दे,
बीच में आ जाएंगे।
(dharm, jaati, bhasha,ling.... aur ling ki laingikta jaise... hazaar mudde... beech me aa jayenge)
मेरा मंदिर, मेरी चादर, मेरा बिस्तर
और मेरे बिस्तर पर मेरे साथ
कौन होगा हमबिस्तर
(ab mera chauka, aur chauke ka har bartan... mera mandir, meri chadar, mera bistar... aur mere bistar pe mere saath...kaun hoga ham bistar)
शहंशाह बना बैठा है,
उसके लोग, और उसकी तलवार
ही तय कर पाएंगे।
(ye sab... wo - jo vahan ek shahar jala... shahanshaah bana baitha hai,... uske log, aur uski talwaar... hi tay kar paayenge)
अब नैन हमारे, इधर-उधर,
इश्क़ नहीं फ़रमाएंगे,
हिन्दू, मुस्लिम, लड़का, लड़की
हिंदी, चमार और समलैंगिक
ये सब होकर बँट जाएंगे।
(ab nain hamare, idhar udhar,... isqk nahi farmaayenge... ham hindu, muslim, ladka, ladki,... hindi, chamaar aur samlengik... ye sab hokar bant jaayenge)
फिर तोलेंगे हम पलड़ों को,
तू अपनी दीवारें चुन लेना
अब रंग वही बतलाएंगे।
(ghar apna katega kishto me... fir tolenge ham paldo ko.... too apni deeware chun lena... ab rang wahi batlayenge)
No comments:
Post a Comment